配置项目同时提交多个源码仓库

2021-01-06 10:57 Tools 196

    之前一直都是把代码放在 Github 上的,但是 Github 的访问速度确实慢,为了方便点,直接把代码在 Gitee 中放一份,在国内访问还是比较舒服的。
话不多说,开搞。请确保拥有 Github 和 Gitee 的账号以及将代码提交的主机的 ssh_key 已配置在这两个平台中。

最开始我的代码只在 Github 中存放,那么打开项目根目录中 Git 的配置文件:

vim project_root_dir/.git/config

image
在 remote 配置项中 url 只有 Github 的 ssh 地址,这样只能提交代码到 Github 中。

我们想同时提交到 Gitee 中的话,很简单,在这个配置中,添加 Gitee 的仓库地址即可:
image
配置完成,我们测试一下:
image
可以发现,代码被同时提交到了 Github 和 Gitee 中。

手机扫码浏览 手机扫码查看
赞赏码 给点吧😭